November 22, 2021, 04:42 AM

В ночном пожаре в Башкирии погиб 12-летний мальчик и его отец, еще двое детей спасены

В ночь на 22 ноября в Стерлитамаке в ночном пожаре погибли мужчина и его 12-летний сын, еще двое детей спаслись. О происшествии сообщила пресс-служба управления МЧС России по Башкирии.

Вызов к горящему частному двухэтажному дому (размер 10х8 м, обшит сайдингом) на улице Демократической диспетчер пожарной службы принял в 3:37. По данным ведомства, в доме проживала семья с тремя детьми, но в ночь трагедии мать семейства была на работе на стекольном заводе.

«Четырнадцатилетняя девочка вывела из дома двенадцатилетнего брата, но он вернулся домой и больше не вышел. Кроме того, дома оставался отец, — прокомментировала пресс-служба. — Также установлено, что сосед услышал крики о помощи девочки. Мужчина быстро выбежал и, узнав от нее, что в мансардном этаже остался самый младший, пятилетний ребёнок, залез в окно наверху по выступам дома и спас мальчика».

Уточняется, что к тушению было привлечено 15 спасателей и пять пожарных машин. Ликвидация открытого горения объявлена в 5:00. Тело мужчины обнаружили в 5:57, спустя ровно час нашли тело мальчика. К этому времени мать уже вернулась, сейчас она находится рядом с выжившими детьми.

На месте работают спасатели, продолжается проливка. Из Уфы направлен эксперт пожарной лаборатории и сотрудники Главного управления республики.

Как сообщила пресс-служба регионального управления следкома России, тела погибших направлены на судмедэкспертизу. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и причины возгорания.

 В Екатеринбурге охранник погиб при пожаре в промзоне 

Ольга Блажнова

Источник фото: Пресс-служба управления МЧС России по Республике Башкортостан
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+