November 9, 2021, 12:00 PM

В новом бюджете Башкирии не предусмотрены средства на строительство въезда в Шакшу

В ходе сегодняшнего обсуждения проекта бюджета Башкирии на 2022 - 2024 годы на заседании комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию республиканского Госсобрания депутат Рустам Хафизов поинтересовался, планируется ли строительство въезда в уфимский микрорайон Шакша.

Министр финансов Башкирии Лира Игтисамова, ссылаясь на данные республиканского Минтранса, сообщила, что «подвижки есть», концепция въезда «прорабатывается», однако пока приходится решать более насущные проблемы. Так, разработана проектно-сметная документация по аварийному мосту в Шакше, она прошла экспертизу, подана заявка на участие в федеральном проекте «Аварийные мосты», возможно выделение финансирования. Помимо этого, требуется строительства Южного выезда из Уфы, где сейчас очень большой трафик и др.

Ранее ЕАН сообщал, что жители Шакши просят решить вопрос въезда в микрорайон уже много лет и даже создали петицию в адрес главы региона Радия Хабирова. Сейчас они вынуждены добираться либо по разбитой дороге мимо «Кроношпана», либо через скотопрогон под мостом. Шакшинцы также обращают внимание на то, что в микрорайоне нет социальной инфраструктуры, как в других частях Уфы, а его финансирование ведется по остаточному принципу.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Из личного архива Рустама Хафизова
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+