July 11, 2024, 08:34 AM

В новом детском хирургическом корпусе в Челябинске будет 16 операционных

В Челябинске в новом хирургическом корпусе областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) предусмотрено 16 операционных. Они будут оснащены современным оборудованием, сообщили в пресс-службе учреждения.

В больнице появятся две обособленные операционные гнойного профиля и три экстренные. По словам заведующего отделением гнойной хирургии ЧОДКБ Михаила Погорелова, обособленные операционные - это необходимость для пациентов с серьезными инфекциями.

«Именно поэтому необходимо изолировать такие операции от других, чтобы минимизировать риск занесения инфекции в «чистые» операционные и, как следствие, к другим пациентам», – подчеркнул он.

К строительству детского хирургического корпуса приступили в апреле. Сейчас котлован готов на 80 %. Работы идут полным ходом.

В феврале в Челябинске презентовали проект нового хирургического корпуса областной детской больницы. Строительство объекта обойдется в 9,5 млрд рублей. Это будет шестиэтажное здание в форме подковы. На крыше корпуса появится ботанический сад. Пациенты смогут там гулять и отдыхать.

Построить хирургический корпус сначала планировали на территории Городского бора. Для этого депутаты законодательного собрания области изменили границы особо охраняемой территории. Позже это решение было оспорено, суд признал его незаконным. Тогда инициаторы проекта нашли место внутри больничного городка.

Мария Дмитриева

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+