February 10, 2019, 7:10 AM

В Новосибирской области в пожаре погибли мать и четверо маленьких детей

В селе Полойка Краснозерского района Ноосибирской области в пожаре погибли мать и четверо маленьких детей, пишет «Комсомольская правда».

Трагедия произошла сегодня ночью в 00:17.

«Когда начался пожар, все семья спала.  Сработал автономный дымовой пожарный извещатель, но проснулся только мужчина. Он спал в одной комнате, а его жена и дети – в других, поэтому разбудить их он не мог. Он сначала выбежал на улицу, потом хотел вернуться в дом за своей семьей, но воздух попал в помещение, и началось открытое горение. Вернуться обратно он не смог», —  рассказывают в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Тогда мужчина взял топор, который был на улице, и стал рубить стеклопакеты на окнах горевшего дома. Однако спасти свою семью он не успел. Самому старшему ребенку было всего пять лет, младшему - год.

«Пожар удалось локализовать в 00:58, в 02:05 удалось ликвидировать открытое пламя. Всего в тушении пожара задействовали 27 человек и 8 единиц техники», — сообщили спасатели.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». На месте работает оперативная группа, причины ЧП выясняются.

Фото: Pixabay.com