October 5, 2021, 12:05 PM
Александр Лукманов

В Новоуральске уголовник сжег мать двоих детей

В Новоуральске местный житель обвиняется в убийстве, совершенном общеопасным способом.

«Следственным отделом по ЗАТО Новоуральск 27-летнему местному жителю предъявлено обвинение по п.«е» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, совершенное общеопасным способом»», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

По версии следствия, 27-летний Александр был в гостях у знакомой супружеской пары в квартире на улице Победы. Во время застолья он поругался с хозяевами. Чтобы отомстить, уходя, он поджег вещи в прихожей. Хозяева квартиры, молодая супружеская пара, на тот момент уже спали, поэтому не сразу заметили возгорание. Мужчина, проснувшись, сумел спастись на балконе, а его жена Кристина погибла.

У супругов есть двое детей, но в этот день их дома не было. Версия о том, что пожар возник именно в результате поджога, появилась после тщательного осмотра места происшествия, в том числе очага возгорания. Дальнейшие мероприятия по установлению лиц, накануне выпивавших с хозяевами квартиры, привели к раскрытию преступления.

«Сыщики уголовного розыска, которые сегодня, кстати, отмечают свой профессиональный праздник, выявили и задержали подозреваемого в квартире у знакомых, куда он скрылся после совершенного преступления. Назвать его законопослушным гражданином достаточно сложно, так как в его «послужном списке» уже имеются кража и грабеж, совершенные в 2016 году. Он уже побывал на тюремных нарах и хорошо знаком с пенитенциарной системой. Новое преступление, связанное с гибелью человека, тянет на более суровый срок - вплоть до пожизненного заключения», - сказал ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. В Свердловской области убили и сожгли женщину с двумя детьми 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать