March 27, 2020, 8:15 AM
Ольга Лобовикова

В Новой Ляле выписали местного жителя, госпитализированного из-за коронавируса. Еще шестеро на карантине

Из больницы в Новой Ляле (Свердловская область) выписали человека, которого госпитализировали как контактного с носителями коронавируса, сообщил источник ЕАН в медицинских кругах.

Известно, что мужчина ехал в поезде, в другом вагоне которого находились итальянцы. Пассажир самостоятельно обратился на «горячую линию» Роспотребнадзора, где ему порекомендовали обратиться к местным медикам.

Сначала уральца взяли под наблюдение, но впоследствии у него появился кашель, и его госпитализировали. Симптомы ОРВИ у него прошли, все три анализа на коронавирус оказались отрицательными, поэтому пациента выписали. Когда истек 14-дневный срок с момента его приезда на родину, мужчину освободили из-под режима изоляции.

По данным источника нашего агентства, в Новой Ляле на домашнем карантине могут находиться еще 4 человека, прибывшие из Вьетнама, и двое – из ОАЭ. Симптомов ОРВИ у них нет, анализы пока отрицательные (за время 14-дневной изоляции анализ берется трижды).

Собеседник агентства рассказал, что первичные анализы возят в лаборатории в Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле. Причем в Екатеринбург отправляют материал тех, кто приехал из-за рубежа или кто мог иметь контакт с заболевшим новым коронавирусом. А в Нижний Тагил везут анализы всех пациентов, у которых диагностировали внебольничную пневмонию.

В местной больнице на случай неблагоприятного развития событий организовали специальное отделение с отдельным выходом, оно вмещает 18 коек. По нормативам, которые указаны в соответствующих рекомендациях, для Новой Ляли этого должно хватит: на каждую 1 тыс. населения должна приходиться одна койка, а в городе живет около 18 тыс. человек.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать