April 21, 2020, 5:23 AM

В Ноябрьске выявили первый случай заражения коронавирусом: заболела врач

В Ноябрьске выявили первый случай заражения коронавирусом – заболела врач, которая контактировала с пациенткой из поселка Ханымей, где были зафиксированы случаи COVID-19. Об этом сообщил в своем Instagram мэр города Алексей Романов.

«Ноябрянка с 1 апреля находилась на самоизоляции, чувствовала себя хорошо. Перед тем как выйти на работу сдала тест на коронавирус, и он оказался положительным. При этом, как отмечают наши врачи, заболевание проходит бессимптомно. Женщина изолирована и находится под наблюдением медиков», - рассказал он.

Также Романов сообщил, что в воскресенье рейсом «Газпром авиа» с Чаяндинского месторождения (Якутия) в Ноябрьск были доставлены еще 14 человек. Таким образом, сегодня в больницах города находятся 37 сотрудников общества «Газпром добыча Ноябрьск».

«Для того, чтобы облегчить труд медикам, сберечь свое здоровье, необходимо соблюдать режим самоизоляции, оставаться дома. Об этом, по-видимому, забыли те, кто в минувшие выходные отправился на пикник в лесопарковую зону, в том числе и в район озера Ханто, причем компаниями. Это безответственно по отношению к себе, своим родным и близким», - говорится в обращении градоначальника.

 Депутат думы Екатеринбурга после вспышки коронавируса призвал к отставке мэра 

В выходные в лесопарках работали полицейские и сотрудники Росгвардии. Нарушителям выписывали протоколы, размер штрафа определит суд.

«Но поймите одно, никакие штрафные меры не смогут вернуть утраченное здоровье. Режим самоизоляции нужно соблюдать всем!», - призвал Алексей Романов.

Отметим, что по данным сайта «Стопкоронавирус.РФ», в ЯНАО на сегодня выявлено 140 случаев заражения коронавирусом, семь человек вылечились, один заболевший скончался.

 Медиков екатеринбургской больницы № 1 изолируют в «Московской горке» 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать