October 19, 2023, 04:03 AM

В обезвоженном свердловском городе отремонтировали прорвавшийся водовод

В Первоуральске завершены ремонтные работы на водоводе, от которого запитано более 600 домов. Как сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава города Игорь Кабец, в ближайшее время водоснабжение будет возобновлено.

«Приступили к заполнению водовода до деревни Калаты. Сейчас завершаются работы по устранению завоздушивания и регулировке работы насосов, заполняются постепенно трубы в городе. Давление нормализуется, контролируем ситуацию, водоснабжение будет стабилизировано. После запуска воды в дома возможно временное изменение цвета ресурса из-за отключения водоснабжения», — заявил Игорь Кабец.

Коммунальная авария произошла накануне вечером. Без воды остались более 54 тыс. человек. Прокуратура проводит проверку.

ЕАН ранее писал, что проблема водоснабжения в Первоуральске стоит действительно остро. Запущенная в январе текущего года насосно-фильтровальная станция, которая обеспечивает город водой из Верхне-Шайтанского водохранилища Первоуральска, показала свою эффективность. Однако уже к июню уровень воды в пруду снизился на несколько метров. Представители администрации муниципалитета, а вслед за ними региональные власти даже объявили причину этого — дефицит осадков в Свердловской области и преждевременное потепление. Как следствие, уже в июне появилась угроза грядущего водного кризиса.

 Более 54 тысяч жителей Первоуральска остались без воды из-за коммунальной аварии 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+