April 29, 2021, 7:26 AM
Елена Мицих

В обход торгов. В реконструкции челябинского стадиона нашли новые нарушения

Управление федерального казначейства Челябинской области нашло нарушения в организации работ по капитальному ремонту стадиона «Центральный» (документ имеется в распоряжении редакции). Оказалось, что контракт на поставку искусственной травы для футбольного поля был заключен незаконно. Закупка по цене более 12 млн рублей произведена у единственного поставщика – ООО «Б-Флор», тогда как по закону при сумме свыше 600 тысяч рублей необходимо проводить торги.

 Возможно хищение средств. В Челябинске проверят очередной спортобъект Напомним, что в Челябинске в 2019 году проводился капитальный ремонт стадиона. С подрядчиком был расторгнут контракт за срыв сроков и претензии к качеству работ. «Русэнергострой» с этим не согласен. В компании заявляют, что готовы были выполнить весь объем полностью. Однако в итоге организация попала в список недобросовестных поставщиков.

«По факту же, нам просто не дали доделать работы, – рассказывает директор «Русэнергострой» Алина Ибрагимова. – У меня приехали люди из Москвы, которые входят в топ лучших укладчиков России, мы привезли поле и начали его укладывать. Затем на площадку подъехали сотрудники администрации, полиция, остановили работы ввиду того, что наше поле не соответствует условиям госконтракта». В компании заверяют, что готовы доказать, что работали добросовестно.

 Угрозы и разрыв контракта. Челябинская фирма будет судиться с организацией, подконтрольной мэрии 

Работы были выполнены на сумму 27,6 млн рублей. Общая цена контракта составляла 51,9 млн. Оставшиеся деньги должны были быть разыграны на торгах для определения подрядчика, который завершил бы работы. Однако на сайте Госзакупок появился заказ только на 8 млн – на монтаж искусственного газона. Материалы и были закуплены у единственного поставщика.

Напомним, что в отношении МБУ «Стадион Центральный» в настоящее время проводят проверки ОБЭП и Главное контрольное управление по Челябинской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать