February 25, 2019, 6:08 AM

В Общественный совет ЦПКиО записались всего десять екатеринбуржцев

Несмотря на бурные обсуждения будущего екатеринбургского ЦПКиО, для участия в работе Общественного совета парка заявились всего 10 горожан. Прием заявок от желающих был начат 14 февраля и закончился накануне. 

Как сообщили ЕАН в администрации парка, сейчас конкурсная комиссия изучает претендентов, на это ей отводится месяц.

Стоит отметить, что в положении о совете ничего не сказано про его численность. Как уточнили агентству в горадминистрации, это сделано намеренно «чтобы не ставить рамок». Критерии для заявителей также указаны самые общие: это должны быть дееспособные граждане РФ старше 18 лет.

Согласно положению о совете, его задачей должно стать изучение мнения горожан о парке, экспертиза поступающих проектов развития пространства и разработка предложений по улучшению ЦПКиО.

Напомним, администрация города изучает сразу несколько концепций развития парка, представленных как самой мэрией, так и сторонними структурами.

Директора у парка пока нет: после отставки Романа Шадрина его обязанности исполняет Михаил Юланов. Новый руководитель будет определен администрацией города после того, как чиновники определятся с концепцией.

Игорь Чукреев