April 27, 2021, 11:17 AM
Валентина Попова

В ОДО Екатеринбурга выставят пропавший барельеф Сталина

В Доме офицеров Центрального военного округа в Екатеринбурге 28 апреля открывают новую экспозицию ко Дню Победы, на которой будет выставлен барельеф Иосифа Сталина, размещенный на фасаде здания и долгое время считавшийся утраченным в годы хрущевской оттепели, сообщает представители партии «За правду».

Напомним, ОДО был построен в 1932-1941 годах прошлого века. Долгое время его фасад украшал барельеф Иосифа Сталина. Однако в свое время он был демонтирован, и горожане считали его утерянным. Несколько месяцев назад барельеф был найден в хранилище музея Дома офицеров ЦВО.

«Все это дает нам основание считать, что восстановление исторического барельефа И.В. Сталину на Доме офицеров Центрального военного округа получит не только широкое одобрение у уральцев старшего возраста, ветеранов и членов их семей, знающих о Великой Отечественной и послевоенных годах не понаслышке, но и создаст новый стимул для молодого поколения уральцев для осмысления роли Иосифа Виссарионовича Сталина в истории нашего народа», – рассказал координатор организации в Екатеринбурге Алексей Никифоров.

Отметим, минувшей зимой политики провели первую акцию, создав световой портрет Иосифа Сталина на фасаде ОДО. Пока мы не вытравим из себя сталинизм, на смену вождю будет приходить вождь. Мнение Людмилы Орловой 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать