July 9, 2019, 10:57 AM

В офис «Красного & Белого» пришли из ФСБ и налоговой

Сегодня в головной офис розничной сети «Красное & Белое», расположенный в Челябинске, пришли представители Федеральной налоговой службы в сопровождении сотрудников ФСБ. Сотрудников компании заблокировали в помещениях, идет выемка документов.

Спецмероприятие силовиков и налоговиков подтвердили источники в самой компании, в пресс-службе регионального управления ФСБ ситуацию комментировать не стали.

Это второй за год визит правоохранителей и налоговиков в «Красное & Белое», учредителем и единственным собственником которого до последнего времени был челябинский предприниматель Сергей Студенников. Первый раз силовики нагрянули в магазин сразу в нескольких городах страны.

Спустя некоторое время после обысков в середине февраля было объявлено о слиянии «Красного & Белого» с сетями «Дикси» и «Бристоль» (принадлежат Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву). Объединенная компания становилась третьей по величине розничной сетью в стране после «Магнита» и X5retail. 51% в совместном бизнесе должны были достаться Кесаеву и Кациеву.

На днях в СМИ прошли сообщения, что сразу несколько компаний, входивших в сеть «Красное & Белое», учредителем которых значился Сергей Студенников, прошли перерегистрацию, в соответствии с которой новыми владельцами становились компании, зарегистрированные на Кипре.

Связан ли визит налоговиков и сотрудников ФСБ с этими действиями, пока неизвестно.

Дмитрий Моргулес