August 13, 2020, 1:37 PM

В офисы «Яндекса» нагрянули белорусские силовики

Сотрудники силовых структур Белоруссии провели обыски в офисах российской интернет-компании «Яндекс» в Минске, сообщает РИА Новости.

По словам сотрудников компании, что искали силовики в филиалах компании, визитеры не уточнили.

Вместе с тем в Следственном комитете Белоруссии, а также местных МВД и КГБ заявили о своей непричастности к обыскам в офисах российской компании.

«Управление СК по городу Минску не располагают сведениями о происходящем в офисах «Яндекса». Мы там не работаем», — цитирует «Интерфакс» официального представителя минского СК Екатерину Гарлинскую.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, признанный победителем прошедших в воскресенье президентских выборов, обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела страны.

Тем временем в крупнейших городах Белоруссии: Минске, Гродно, Гомеле, Могилеве и других продолжаются акции протеста, которые начались в воскресенье после президентских выборов. Демонстранты отказываются признавать итоги голосования. Основной оппонент Лукашенко — Светлана Тихановская покинула страну и перебралась в Литву.

По всей Белоруссии продолжаются столкновения протестующих с милицией, бойцами ОМОН и внутренних войск. Силовые структуры применяют против демонстрантов водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. В редких случаях применялось боевое оружие.

Задержано несколько тысяч человек, несколько сотен получили травмы. За все дни протестов погиб один человек. Часть задержанных демонстрантов пропали без вести.

 Власти Белоруссии ввели войска в мятежные города 

Источник фото: ЕАН
Комментировать