September 5, 2019, 8:42 AM

В октябре по Макаровскому мосту в Екатеринбурге пойдут бесшумные трамваи

Движение трамваев по Макаровскому мосту будет открыто 14 октября, сообщил замдиректора по производству ООО «ГУДСР» Алексей Павловский.

Электротранспорт будет ходить по путям, проложенным по особой технологии, которая в Екатеринбурге применяется впервые.

«Технология исключает вибрационные воздействия на тело моста – каждая рельса находится в резине. Каждая рельса у нас сварена, нет стыков – исключается ударная нагрузка. Кроме того, используется фибробетон, который обеспечивает безремонтную эксплуатацию данного пути в течение 50 лет», - рассказал Алексей Павловский.

По его словам, благодаря этой технологии поглощается и шум, который идет от трамваев.

Замглавы горадминистрации Екатеринбурга по благоустройству Алексей Бубнов не исключил, что подобные инновации будут применяться и на других мостах с трамвайным движением. Внедрять такие технологии на обычных участках слишком дорого – они стоят примерно в четыре раза больше обычных.

Отметим, что трамвайное движение по Макаровскому мосту планировалось открыть к 1 сентября. Алексей Павловский пояснил, что сдвиг сроков обусловлен освоением новой технологии и «технологическими простоями». Для проведения работ необходима сухая погода – некоторые применяемые вещества вступают в реакцию с влагой, находящейся в воздухе.

Напомним, что в связи с обустройством трамвайных путей по мосту в ближайшие два уик-энда будут закрывать движение автотранспорта. Замдиректора ГУДСР пояснил, что это необходимо для исключения вибрации на время работ.

Напомним, что движение трамваев в этом году пустят только в одну сторону – от вокзала к Московской. Линия в обратном направлении появится только после завершения второго этапа реконструкции моста.

Комментировать