August 14, 2019, 1:39 PM

В «Оленьих ручьях» из-за антисанитарии закрыли детский палаточный лагерь

Специалисты Роспотребнадзора нашли массу нарушений в палаточном лагере “Городок”, работающем на территории парка “Оленьи ручьи”.

Так, лагерь работал без заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям. Для купания детей использовался открытый водоем, также не проходивший проверку. Работники не имели обязательных прививок. Нарушались требования к обработке кухонной и столовой посуды, к условиям хранения пищевых продуктов.

"В питании детей использовались недопустимые продукты питания (горчица, кетчуп, майонез, соевый соус). Нарушались правила маркировки разделочного инвентаря, посуды и столов. Выдача готовых блюд осуществлялась без снятия проб, необходимых для проведения оценки блюд. Не проводилась и оценка качества пищевой продукции и продовольственного сырья, используемого в питании детей", - уточнили в свердловском управлении Роспотребнадзора.

В отношении руководителя, ИП Евдунова Дмитрия Васильевича, составлены протоколы об административном правонарушении. По решению суда лагерь закрыт на 30 дней.