November 18, 2021, 10:57 AM

В Оренбурге готовится театральная премьера по роману Золя «Женское счастье»

В Оренбургском театре музкомедии пройдет мировая премьера мюзикла по роману Эмиля Золя «Женское счастье», продюсером постановки является заслуженный деятель искусств России, композитор Ким Брейтбург.

Премьера яркого и динамичного мюзикла намечена на 4 декабря. События, происходящие в магазине «Дамское счастье» и за его пределами более полутора веков назад, могли бы случиться и в наше время. Темы, затронутые в постановке, актуальны и злободневны всегда.

В Париже конца XIX века это первый универмаг для дам. Юная продавщица, упорно взбираясь вверх по карьерной лестнице, привлекает внимание блистательного владельца магазина. В спектакле переплелись страсть и коммерция, ревность и борьба за процветание, крушение надежд и обретение счастья.

Над спектаклем композитор Ким Брейтбург работал вместе с драматургом Михаилом Марфиным.

«Я почти семь лет являюсь куратором оренбургского театра, и поэтому было решено сделать своеобразный подарок. Здесь мы уже поставили много разных спектаклей и решили, что мировую премьеру этого мюзикла нужно показать именно в Оренбурге. Работа над спектаклем у меня, как у автора, продолжалась довольно долго – примерно полтора года.

И это первое произведение, написанное в соавторстве с известным драматургом Марфиным. Довольно объемный роман надо было перевести в сценическую форму, это нелегкая задача», - поделился своими впечатлениями о работе над постановкой Брейтбург.

Он напомнил, что действие в романе происходит на стыке времен, когда создавались крупные корпорации, а маленькие погибали. И порой создавались трагические ситуации для людей. С другой стороны – и это тоже есть в романе, – это было прогресс и явное ускорение, развитие. Композитор считает, что происходящее на сцене должно перекликаться с ситуацией в жизни.

Наталия Вълкова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Источник фото: оренбургский театр музкомедии
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+