January 17, 2022, 12:58 PM

В Оренбурге пассажирский транспорт поедет по-новому

В администрации областного центра разрабатывают новую схему маршрутов.

В Оренбурге в очередной раз пытаются оптимизировать маршрутную сеть общественного транспорта. Она претерпит серьезные изменения. Об этом сообщили в администрации областного центра.

Предполагается, что из 57 действующих маршрутов останется только 48. Однако это не только не осложнит транспортное сообщение, а сделает его лучше, так как 16 маршрутов станут ходить по новым схемам. Еще два маршрута станут совершенно новыми.

Один маршрут должен будет соединить центр города с поселком Степной через улицу Рокоссовского. Он проляжет от торгового комплекса «Медовый» на улице Гаранькина до железнодорожного вокзала. Еще один новый маршрут станет кольцевым и свяжет улицу Челюскинцев с улицей Постникова.

Новую схему маршрутов разработали ученые Оренбургского государственного университета под руководством доктора технических наук, заведующего кафедры автомобильного транспорта Николая Якунина. По мнению экспертов, новая сеть будет учитывать пассажиропоток и обеспечит минимальное количество пересадок, также она учитывает время передвижения из одного района в другой.

В администрации пока не называют дату, когда общественный транспорт Оренбурга начнет ходить по-новому.

Отметим, что разработкой новой маршрутной сети для Оренбурга несколько лет назад занимались ученые из Санкт-Петербурга, однако никто так и не увидел результат их работы. В 2019 году губернатору Денису Паслеру также планировали представить проект общественных маршрутов, но потом демонстрацию отменили, причины так и не были названы. По неофициальным данным, проект имел серьезные недоработки.

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+