November 11, 2021, 10:06 AM

В Оренбурге спортивная площадка «имени Путина» требует ремонта спустя год после благоустройства

Футбольное поле появилось во дворе дома № 166 по проспекту Победы после обращения жителей в приемную Владимира Путина.

В Оренбурге спортивная площадка, построенная год назад по поручению президента, уже требует ремонта. Об этом сообщают активисты ОНФ, которые побывали на месте с проверкой. Они увидели, что площадка полностью лишилась травяного покрытия. Сейчас она представляет собой вытоптанный пустырь. Кроме того, рядом с футбольными воротами из земли выступает канализационный люк, который легко может стать причиной травм у играющих на площадке детей.

«Представители администрации города обещали, что поле будет иметь искусственное покрытие, но засеяли его травой. За год эксплуатации от нее не осталось и следа, и дети бегают по земле и глотают пыль», - сообщил член регионального штаба Народного фронта в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

По его словам, колодец еще на стадии планирования просили оставить за пределами футбольного поля.

«В начале ноября этого года мы вновь побывали на объекте и увидели, что сейчас тот самый люк является самым травмирующим элементом на детской площадке, - продолжает активист. - Кроме того, рядом со спортинвентарем возвышается куча асфальтового среза. А соседство с контейнерной площадкой приводит к тому, что мусор разлетается по всему некогда оборудованному полю. В общении с нами жители близлежащих домов рассказали, что они недовольны. Они раньше своими силами обустраивали это поле, и нынешнее не сильно отличается от прежнего».

Общественники просят городские власти вмешаться в ситуацию и обустроить спортплощадку по всем правилам безопасности и с использованием современных материалов.

Отметим, что год назад жительница областного центра Джамиля Кукаева обратилась в общественную приемную президента Владимира Путина с просьбой обустроить спортивную площадку во дворе между домами № 166 и 168 по проспекту Победы в Оренбурге. На ее просьбу откликнулись и дали городу поручение решить вопрос. В итоге здесь появилась спортивная площадка размером 40 на 20 м. Но уже на этапе строительства объекта у активистов и жителей появилось немало вопросов, так как они увидели, что ни о каких современных материалах на стройке речи не идет.

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: РО ОНФ по Оренбургской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+