March 28, 2022, 12:39 PM

В оренбургских кинотеатрах активно идет прокат отечественных фильмов

В оренбургских кинотеатрах активно идет повторный прокат известных отечественных фильмов. Вновь показывают дилогию «Брат» и «Брат-2» уральского режиссера Алексея Балабанова. Оренбуржцы высказали по этому поводу свое мнение ЕАН.

Многие высказываются за просмотры именно фильмов отечественного кинематографа, которые нам ясны и близки по духу и понятны по содержанию.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло. Наконец-то наш кинематограф может возродиться. В последние годы было много качественных и интересных новинок в российском кинематографе, но незаслуженно прошедших «мимо зрителей». На экранах было перенасыщение американскими фильмами с яркой картинкой и в основном в жанре «экшн», с полностью вымышленным сюжетом. Российские же фильмы более понятны нам», - поделилась мнением жительница Оренбурга.

Некоторые зрители полагают, что обычно в кино идут только на новинки, особенно это касается фильмов, которые снимают как своеобразные сериалы – к примеру, известные картины по комиксам, и замена проката старыми фильмами не поможет привлечь в кино тех, кто ждал именно новинок.

 В оренбургских кинотеатрах отменили премьеры «Бэтмена», «Я краснею» и «Морбиуса» 

«С другой стороны, есть фильмы, которые не потеряли своей актуальности спустя годы. Но в момент их выхода я не могла посмотреть их в кино. Наверное, пару таких фильмов я бы попробовала посмотреть на большом экране. Кстати, еще до санкций кинотеатры начинали практиковать своеобразные ретроспективные показы известных фильмов на больших экранах. Обычно это было приурочено к юбилею выхода картины. Но чаще всего это были иностранные фильмы, например, лауреаты премии «Оскар», - полагает другая участница опроса.

Словом, показы старых фильмов в кино, вероятно, и привлекут тех, кто захочет посмотреть старое и знакомое кино на большом экране. Тем не менее как вид популярного досуга для молодежи такой подход вряд ли сработает.

«В кино мы идем за зрелищной картинкой, чего не хватает нашим фильмам», - кратко высказался подросток.



 «Мы за отечественное кино»: екатеринбуржцы высказались о прокате российских фильмов в кинотеатрах. ВИДЕООПРОС 

Напомним, в связи с геополитической ситуацией в мире зарубежные кинокомпании Walt Disney, Warner Bros и Sony приостановили показы фильмов на всей территории РФ. Таким образом, в нашей стране не прошли премьеры «Бэтмена», «Морбиуса» и других кинолент. Позже российская киностудия «Мосфильм» предложила прокатчикам 12 отреставрированных фильмов собственного производства.

Наталия Вълкова

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+