January 24, 2022, 07:55 AM
Александр Лукманов

В Оренбургской области уничтожили 37,6 тонны контрабандных груш

В Оренбургской области сотрудники транспортной прокуратуры выявили попытку ввоза сельскохозяйственной продукции, произведенной в стране, в отношении которой установлены запреты и ограничения.

«Установлено, что 20 января 2022 года из Казахстана на территорию Российской Федерации через автомобильный пункт пропуска «Маштаково» Оренбургской области ввезены груши в количестве 37,6 тонны. Страной происхождения указанного товара, согласно маркировке на упаковке, является Республика Польша», - сообщили ЕАН в Уральской транспортной прокуратуре.

Поскольку ввоз указанной продукции на территорию Российской Федерации запрещен согласно Указу президента Российской Федерации, товар изъят и уничтожен сотрудниками Управления Россельхознадзора по Оренбургской области с участием представителя Оренбургской транспортной прокуратуры.

Ранее ЕАН сообщал, что в Екатеринбурге в декабре 2021 года сотрудники Россельхознадзора изъяли и уничтожили 110 кг хамона и 175 кг сыра из Европы.

 В Екатеринбурге уничтожат санкционные 110 кг хамона и 175 кг сыра из Европы (ФОТО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+