December 28, 2021, 07:18 AM
Мария Трускова

В Оренбургской области возбудили уголовное дело из-за «кислородных» махинаций в больнице Новотроицка

В «Больнице скорой медицинской помощи» Новотроицка вскрылись махинации с кислородом. Силовики провели обыски в медучреждении. Возбуждено уголовное дело по статьям «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положении», «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как сообщает региональное следственное управление СКР, у данной больницы был заключен договор с АО «Уральская Сталь» о безвозмездной передаче 678 тонн жидкого медицинского кислорода. Этот объем полностью покрывал потребности медучреждения, и его руководство достоверно знало об этом. Однако оно заключило 31 договор поставки 186 тонн кислорода общей стоимостью 2 млн 876 тыс. рублей и в период с 13 по 27 октября перечислило на счета коммерческой организации эту сумму.

В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств произошедшего.

Уголовное дело расследуется вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области. Оперативное сопровождение в рамках следствия осуществляется региональным УФСБ.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+