November 8, 2021, 10:27 AM

В Оренбуржье люди старше 65 лет без прививки не смогут пользоваться транспортной картой

Обновленный указ губернатора, опубликованный на портале правовой информации, внес ряд корректив в список запретов, введенных в Оренбуржье на период пандемии. В первую очередь, снимаются все ограничения, введенные на период нерабочих дней с 1 по 7 ноября. Также с 8 ноября снова разрешена работа фудкортов в торговых комплексах и детских развлекательных центрах, однако сохраняются ограничения по количеству посетителей с учетом социальной дистанции. С 8 ноября школьники могут снова ходить в торговые комплексы без сопровождения взрослых.

Ограничения, принятые в разгар пандемии, сохраняются и сейчас. Так, до 23 ноября продлевается запрет на работу общепита, ночных клубов и кальянных в ночное время.

Появились и новые запреты: школьники, которые в последние две недели выезжали за пределы региона, перед возвращением в классы должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или неделю провести в изоляции.

Оренбуржцам в возрасте старше 65 лет, не прошедшим полную вакцинацию и не перенесшим инфекцию в последние полгода, заблокируют транспортные карты. При этом в указе не прописано, как долго пенсионеры не смогут пользоваться льготным проездом в общественном транспорте. Этот запрет не коснется только медицинских работников, списки которых должно подать областное Министерство здравоохранения.

Решение о возобновлении работы детских оздоровительных лагерей будут принимать оперативные штабы муниципальных образований, исходя из ситуации с заболеваемостью.

Напомним, в Оренбуржье, как и по всей стране, с 1 по 7 ноября вводились ограничения на работу торговых комплексов, учреждений культуры и спорта, предприятий сферы услуг и общественного питания. Таким образом в регионе пытались снизить заболеваемость.

На 8 ноября в области зарегистрировано 405 новых случаев COVID-19, выздоровели 284 человека. За сутки от инфекции умер 21 оренбуржец, всего, по данным регионального оперативного штаба, с начала пандемии в регионе зарегистрировано 2750 смертельных случаев от коронавируса.

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+