November 23, 2021, 10:39 AM

В Оренбуржье нефтяники скрывали и искажали информацию о выбросах вредных веществ в Сакмарском районе

Росприроднадзор выявил 10 нарушений.

Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора выявило 10 нарушений природоохранного законодательства в поселке Красный Коммунар Сакмарского района Оренбургской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В период с середины июля до ноября 2021 года здесь периодически фиксировали выбросы вредных веществ в атмосферу. Как показала проверка, виной всему деятельность АО «Преображенскнефть», которое эксплуатирует нефтеналивной комплекс в районе железнодорожной станции Сакмарская.

Специалисты выяснили, что нефтяники не соблюдали экологические требования при градостроительной деятельности, скрывали и искажали экологическую информацию, вовремя не платили за нанесенный вред окружающей среде, не подали заявку для постановки на учет объектов, работа которых влияет на состояние окружающей среды.

В итоге предприятие привлекли к административной ответственности.

«В настоящее время устанавливаются виновные должностные лица предприятия, которые в ближайшее время также будут привлечены к административной ответственности», - говорится в сообщении ведомства.

 Суд дал Водоканалу Оренбурга год на устранение экологических проблем в поселке Южный Урал

Напомним, ранее Ленинский районный суд Оренбурга обязал «Оренбург Водоканал» в течение года устранить нарушения в области очистки сточных вод на очистных сооружениях в поселке Южный Урал под Оренбургом.

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

 

Источник фото: Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+