November 24, 2021, 08:35 AM

В Оренбуржье сняли запрет на проведение свадеб и корпоративов в ресторанах и кафе

Губернатор области Денис Паслер внес изменения в «антиковидный» указ.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил действие указа о противодействии распространению коронавируса до 7 декабря. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Указ продлевает масочный режим в общественных местах и транспорте, заблокированными останутся транспортные карты непривитых оренбуржцев старше 65 лет, останутся закрытыми ночные клубы и кальянные.

При этом в документе есть и новшества.

Так, снимается ограничение на число гостей в ресторанах и кафе во время банкетов и корпоративов. Ранее за одним столом не могли собраться более 30 человек. Это касалось как праздничных мероприятий, так и поминальных обедов. Однако общепиту все еще нельзя работать в ночное время, так что корпоративы пока будут непродолжительными.

Снятие ограничений на число гуляющих в ресторане оренбуржцы связали с грядущими новогодними корпоративами, а также с закупкой на организацию банкета в областном правительстве стоимостью в 500 000 рублей, которая была опубликована на сайте Госзакупок на прошлой неделе.

В список исключений по режиму работы в новой редакции указа добавлены объекты общественного питания, находящиеся на придорожных полосах, перед участками дорог, где введено временное ограничение и прекращение движения транспорта с наступлением неблагоприятных погодных условий.

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+