November 9, 2021, 03:07 PM

В Оренбуржье в 2023 году построят крупный завод

9 ноября губернатору Оренбургской области Денису Паслеру был представлен инвестиционный проект по строительству предприятия по переработке масличных культур в Бузулуке. Презентацию провел председатель совета директоров компании «Астон» (будущий владелец бузулукского производства) Вадим Викулов.

В строительство завода с полным производственным циклом мощностью 3000 тонн в сутки предполагается вложить более 13 млрд рублей. На новом предприятии появится также собственная котельная, электростанция, элеватор на 200 тысяч тонн хранения единовременно и маслобаковое хозяйство.

По словам Дениса Паслера, в регионе перерабатывается менее половины собранного подсолнечника, а на новом безотходном производстве планируется перерабатывать и подсолнечник, и другие масляные культуры, и экстракт подсолнечника для комбикорма.

Будет создано порядка 500 новых рабочих мест.

На земельном участке в Бузулуке уже ведутся подготовительные работы, само строительство начнется в следующем году. Как рассказал журналистам Вадим Викулов, в Оренбургской области созданы благоприятные условия для инвесторов и поддержка проектов. Сам проект реализуется по плану. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на 3-4 квартал 2023 года.

Ранее на строительство завода претендовало и другое предприятие, которое уже давно работает в Сорочинске - Нижегородский масложировой комбинат. Но победил проект ростовской компании.

«Инвестор выбрал Оренбургскую область, хотя выбирал из ряда субъектов. Компания подала заявку на включение проекта в областной реестр инвестиционных проектов и уже получила одобрение. Проект очень масштабный. Для нас это большое счастье, что инвесторы начинают конкурировать за наш регион и он становится очень привлекательным», - прокомментировал конкуренцию предприятий вице-губернатор региона Игнат Петухов.

Наталия Вълкова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Наталия Вълкова

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+