November 16, 2021, 07:22 AM

В Орске до аэропорта будет ходить муниципальный автобус

Его запустят после иска транспортного прокурора к администрации города.

В Оренбургской области муниципальный автобус, который довезет пассажиров до аэропорта, будет ходить не только в областном центре. На этот раз новый маршрут появится в Орске — с улицы Новосибирской до Воздушной гавани каждый день будет отправляться муниципальный автобус №57. Постановление об этом подписал глава города Василий Козупица. Документ размещен на сайте администрации Орска.

Маршрут до аэропорта будет самым длинным в городе. Его протяженность составит 47 км. Автобус будет отходить с конечной остановки на улице Новосибирской и следовать по улицам Комарова и Добровольского с выездом на проспект Ленина, пересечет площади Гагарина и Шевченко.

Дальше его путь будет лежать через Старый город в поселок ОЗТП. Автобус также проедет через поселок Привокзальный, 6-й микрорайон и поселок Мясокомбинат. Последней точкой следования автобуса перед аэропортом станет поселок Старая Биофабрика.

Каждый день автобус будет отправляться с Новосибирской в 13:00, с аэропорта он будет уходить в 16:30. Дополнительные рейсы предусмотрены в будние дни в 02:00 из города и в 05:00 из аэропорта. Кроме того, по воскресеньям также предусмотрены рейсы в 03:00 с Новосибирской и в 06:00 из Воздушной гавани.

Маршрут будут обслуживать два автобуса «ПАЗ». Стоимость проезда пока не обозначена, как и день начала его работы.

В постановлении указано, что оно принято, чтобы исполнить решение Октябрьского районного суда Орска от 18 мая 2021 года. Однако еще в июне этого года транспортный прокурор также обращался в суд с иском к администрации из-за того, то город не обеспечил возможность добраться до аэропорта на общественном транспорте.

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+