February 17, 2022, 05:28 AM

В Орске трое полицейских обвиняются в превышении полномочий

В Оренбургской области трое сотрудников МУ МВД России «Орское» обвиняются в превышении должностных полномочий, сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, полицейские в январе прошлого года в помещении участкового пункта полиции № 1 в Орске применили психологическое и физическое насилие в отношении лица, задержанного в связи с имевшимся поводом к возбуждению дела об административном правонарушении. В ход при давлении на задержанного пошли и наручники.

 В Орске восемь полицейских проходят по уголовному делу о разбое 

Уголовное дело возбуждено по п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств». Дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, по данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой вопрос о виновности сотрудников отложен до решения суда. В случае установления судом их вины они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Наталия Вълкова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+