April 29, 2022, 10:16 AM

В Орске жители отстояли проведение парада на 9 Мая

Изначально торжественных шествий в программе не было.

В Орске жители настояли на проведении парада в День Победы. О том, что торжественные шествия все же пройдут по улицам города, сообщили в мэрии. Провести парад решено по многочисленным просьбам жителей Орска.

«Парад Победы в Орске состоится, несмотря ни на что! Губернатор региона Денис Паслер поддержал многочисленные просьбы жителей города и ходатайство муниципалитета о проведении традиционного шествия 9 мая», — сообщает мэрия Орска.

Два года в Орске не проводили парад, ссылаясь на пандемию. В прошлом году в Оренбурге шествие было, но Орск тогда не вошел в список городов, где было решено провести парады.

Изначально сообщалось, что в этом году орчане также не увидят парада, при этом в администрации не объясняли, почему было принято такое решение. В итоге праздничная программа будет дополнена торжественными шествиями, в которых примут участие школьники и студенты, кадеты и спортсмены, предприятия города и общественные организации, духовенство.

 До 1 500 рублей повысили выплату ко Дню Победы оренбургским блокадникам и узникам концлагерей 

Орчане также пройдут по городским улицам в акции «Бессмертный полк». Вечером горожан ждет концерт на Комсомольской площади и салют.

Евгения Чернова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+