August 24, 2021, 11:00 AM
Мария Трускова

В отделении свердловской полиции, где задержанный покончил с собой, нашли нарушения

В ОВД Асбеста, где 30 июля свел счеты с жизнью 30-летний задержанный, нашли нарушения. О них сообщил общественник, бывший член ОНК Дмитрий Калинин. 

«Я взялся узнать у прокуратуры - есть ли там вина полицейских. И эта вина нашлась: камера была с непрозрачными дверями в нарушение приказа. А парня никто не проверял более 4 часов», - сообщил Калинин.

Напомним, мужчину 30 июля задержали полицейские Асбеста, когда он незаконно проник через балкон в квартиру на ул. Чапаева. Ранее он уже был неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков, причинение телесных повреждений и мошенничество и освободился из колонии за неделю до нового задержания.

По данным территориального ОВД, мужчина находился в состоянии опьянения, от прохождения освидетельствования отказался. Его доставили в дежурную часть, составили административный протокол по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» и поместили в специальное помещение. Утром сотрудники полиции обнаружили его без признаков жизни, с признаками, характерными для суицида.

«Утром при проверке полицейские обнаружили его тело с признаками, характерными для суицида. Незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи, которая констатировала смерть. Общественник, предоставивший информацию, сведения о позиции прокуратуры не исказил и не приукрасил. Действительно, в действиях сотрудников территориального ОВД были усмотрены серьезные нарушения. По факту смерти человека в здании отдела полиции Асбеста по поручению руководства регионального главка была проведена служебная проверка. По ее итогам издан приказ, в соответствии с которым четыре должностных лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Одному из них объявлено неполное служебное соответствие, троим объявлен строгий выговор, еще два сотрудника будут наказаны по выходе из отпуска. Информацию о ЧП и о мерах реагирования на него довели до всех руководителей полицейского гарнизона», - заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать