July 29, 2019, 12:53 PM

В отношении Андрея Косилова возбуждено уголовное дело

В отделе МВД по Аргаяшскому району Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора региона, а ныне гендиректора агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова. Об этом сообщило издание znak.com со ссылкой на прокурора района Андрея Григоренко. Дело заведено по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью».

Напомним, вчера в середине дня на 18-м км автодороги Байрамгулово — Новоандреевка Lexus, в котором находился Андрей Косилов, практически лоб в лоб столкнулся с Lada Vesta, в которой находились три человека — два 22-летних молодых человека и 19-летняя девушка.

Водитель и пассажиры Lada с различными травмами были госпитализированы в Аргаяшскую районную больницу. У девушки, по некоторым данным, открытая черепно-мозговая травма, у молодых людей — переломы. Девушка перенесла операцию в больнице Челябинска, ее состояние, как сообщили в региональном минздрава, «тяжёлое, но стабильное».

 Видео ДТП с бывшим вице-губернатором Челябинской области выложили в Сеть: он выехал на встречку (ВИДЕО) 

Появившаяся поначалу в Telegram-каналах информация о том, что Андрей Косилов мог находиться в состоянии опьянения, была опровергнута самим Косиловым, который передал в СМИ снимок протокола с результатами теста на алкогольное опьянение.

Виновнику ДТП, согласно ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комментировать