November 22, 2019, 4:43 AM

В отношении челябинских соцслужб и органов опеки завели уголовное дело

Региональное управление Следственного комитета по Челябинской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность» в отношении работников социальных служб и органов опеки. Они упустили из вида мать, которая 10 лет держала троих детей взаперти.

Седьмого ноября 2019 года после пожара в частном доме в Усть-Катава было обнаружено тело 55-летней Дины Азизовой. За день до этого ее 20-летняя дочь сбежала из дома с 15-летней сестрой и 11-летним братом. 

В течение 10 лет дети не посещали школу, не выходили на улицу. Соседям мать говорила, что ребята живут в Набережных Челнах у ее старшей 33-летней дочери. 

«По версии следствия, работники социальных служб и органов опеки должным образом не контролировали условия жизни и воспитания детей их матерью», - сообщил помощник руководителя СК СКР региона по СМИ Владимир Шишков. 

Проводятся следственные действия, чтобы выяснить обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Ирина Гехт обещала разобраться в ситуации. Опеку на 15-летнюю девочку и 11-летнего мальчика оформят, скорее всего, на старшую сестру. В правительстве области заверили, что будут контролировать ситуацию и помогать им. Ребята умеют читать, писать, пользоваться телефоном и компьютером.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать