August 24, 2020, 9:39 AM

В период пандемии свердловчане реже болели ОРВИ

В период пандемии коронавируса показатели по ОРВИ в Свердловской области мало чем отличались от показателей прошлого года, а в пик заболеваемости и вовсе было значительное снижение, сообщают эпидемиологи.

 Ежегодно в Свердловской области в сезон по случаю заболевания ОРВИ в лечебно-профилактических организациях регистрируется около 800 тыс. обращений граждан, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

С сентября 2019 года по март 2020 года было зарегистрировано 859 тыс. случаев заболеваний, при этом показатели за аналогичный период предыдущего сезона составили 877 тыс. обращений. Из них 231,7 тыс. человек переболели в период эпидемиологического неблагополучия, когда регистрировалось превышение эпидемического порога - 1-8 недели 2020 года. За медицинской помощью по поводу ОРЗ обратилось около 5% свердловчан.

Динамика заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе была аналогична предыдущему сезону: традиционный подъем заболеваемости после формирования организованных детских коллективов после летних каникул, после шестинедельного постепенного роста – спад заболеваемости на время новогодних праздников и взрывной подъем после праздников. Пик заболеваемости зарегистрирован на неделе с 10 по 16 февраля 2020 года, однако заболеваемость в это время была на 22,8% ниже, чем в пиковый период прошлого сезона.

Наиболее высокий уровень заболеваемости в прошедшем сезоне был зарегистрирован среди детей до 6 лет. Почти в два раза реже по сравнению с ними болели школьники. Наиболее низкая заболеваемость отмечалась среди взрослых лиц с 18 лет.

В рамках национального календаря профилактических прививок в Свердловской области было привито 2 млн 260 тыс. человек – 54% населения области. 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать