April 1, 2020, 2:50 AM

В Перми от двусторонней пневмонии умерла известная журналистка

В Перми скончалась главный редактор газеты «Деловой интерес», известный журналист Анастасия Петрова. Причиной ее смерти стала двусторонняя пневмония, анализ на коронавирус у нее был отрицательным.

Анастасию с высокой температурой госпитализировали 23 марта. На следующий день она писала в своем Facebook: «Приходили реаниматологи с аппаратом ИВЛ, очень классные и профессиональные. Ходят в масках для снорклинга, кстати, - помимо масок на рот и нос. Померили кислород в артериальной крови, сказали, что я пока в их помощи не нуждаюсь, но вообще - в группе риска. Велели продолжать дышать кислородом. И если что - они рядом и будут через пять минут. Если мне станет хуже».

Также она написала «Когда врач-реаниматолог задумчиво смотрит в распечатку твоего анализа - это вообще-то очень страшно».

Как пишет портал 59.ru, у журналистки остались двое несовершеннолетних сыновей, которых она воспитывала одна. Все неравнодушные могут оказать поддержку семье: 4276 1609 6201 7902 (Сбербанк), Марина Николаевна Ш., мама Анастасии.

Агентство ЕАН выражает соболезнование близким Анастасии Петровой.

Источник фото: страница Анастасии Петровой в "Фейсбук"
Комментировать