February 3, 2022, 05:29 AM
Валентина Попова

В Перми приставы арестовали имущество владельца хостела «Карамель», где заживо сварились пять человек

В Перми приставы наложили арест на имущество владельца печально известного хостела «Карамель», в котором два года назад заживо сварились пять человек, Сергея Щербакова. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону.

На исполнении в ведомстве находится сводное исполнительное производство о взыскании ущерба, причиненного преступлением, в размере 15 млн рублей в пользу 7 граждан.

По приговору суда должник отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Вместе с тем в счет возмещения причиненного ущерба суд обратил взыскание на принадлежащее ему имущество.

В результате приставы арестовали здание, арендуемое банным комплексом «Фараон», на улице Чайковского, 8а, а также на объекты на улице Советской Армии, 19, арендуемые сетью магазинов «Семья». Эту меру принудительного исполнения должник через представителей попытался оспорить, но суд отказал в рассмотрении иска.

 Хозяину пермского хостела, в котором заживо сварились люди, дали пять лет колонии 

Напомним, что ночью 20 января 2020 года в мини-отеле прорвало трубу с кипятком, в результате чего погибли пять человек, а еще трое получили ожоги.

По данным следствия, Щербаков осуществил незаконную перепланировку подвала в многоэтажном жилом доме. Затем он организовал там хостел, где оказывал гостиничные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+