18.01.2019 10:26

В пермском горевшем бизнес-центре уже пять лет не было пожарных проверок

Сотрудники МЧС не проверяли БЦ «Бажов», в котором накануне случился пожар, с 2013 года, пишет «ВКурсе.ру» со ссылкой на замначальника МЧС по Прикамью Сергея Пагина.

Несмотря на то, что после кемеровского пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Прикамье проходили проверки в торговых и офисных центрах, сотрудники МЧС оставили БЦ «Бажов» без внимания.

«Органы пожарного надзора не имели права самостоятельно выходить с проверкой», – объяснил заместитель начальника управления МЧС по Пермскому краю Сергей Пагин. По его данным, это здание попадает под умеренный риск, и проверки могут проводиться раз в 7 лет. В 2013 году, когда здесь была последняя проверка, специалисты выявили несколько нарушений. 

После вчерашнего пожара ведомство инициирует проверку совместно с прокуратурой. По информации МЧС, люди не смогли вовремя эвакуироваться из бизнес-центра из-за того, что в здании не сработали датчики дыма.

«Обычно датчики подают сигналы, но в этот раз его не было, и поэтому эвакуации не было. Почему сигнала не было, сейчас разбираются» — говорит начальник ГУ МЧС по Пермскому краю Андрей Бабинцев.

В МЧС отметили, что никто из сотрудников офисного центра не воспользовался огнетушителем, когда пожар еще только разгорался. Почему в горящем здании оказались заблокированы люди – выясняют специалисты.

Напомним, пожар произошел накануне днем. Люди, находившиеся в здании, прыгали из окон. В больницах пока остаются четыре человека.

Новости