February 19, 2019, 12:28 PM

В Перми за сутки четыре человека пострадали от упавшего с крыш снега

Упавшие с пермских крыш снежные глыбы за сутки, 18 февраля, покалечили четырех человек, пишет «Местное время».

Первая травмы получила 70-летняя пенсионерка. На нее упала снежная глыба с крыши дома по улице Мира, 70. Пожилая женщина получила ушибы поясничного отдела и груди. После этого в 14:00 с крыши дома по улице Героев Хасана, 4 пострадал 28-летний мужчина. Его госпитализировали в ГКБ № 1. Около 17:00 из-за падения снежной глыбы на Попова, 9 была травмирована 26-летняя девушка, ее также госпитализировали. Еще один случай травмирования снегом произошел на улице Ленина. С крыши дома № 26 упала глыба на 60-летнюю женщину, ее также доставили в больницу.

«В одном из случаев пострадавшая получила ушибы поясничного отдела и груди. В других трех случаев у травмированных из-за падения снежных глыб черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга», — сообщили в пресс-службе городской станции скорой помощи.

Глава Перми Дмитрий Самойлов оценил контроль за состоянием дворов, уборкой снега и льда с крыш со стороны департамента ЖКХ и районных администраций как недостаточный. Градоначальник поручил проводить ежедневные рейды по контролю за состоянием дворов и кровель.

«Обходите территорию и штрафуйте за некачественную уборку. Речь идет о безопасности пермяков. Сотрудников департамента ЖКХ следует закрепить за конкретной территорией. Необходим ежедневный контроль», - отметил Дмитрий Самойлов.