April 9, 2020, 4:36 AM

В Перми закрыли «Леруа Мерлен», работавший во время карантина

Судебные приставы Перми по решению суда закрыли торговый центр «Леруа Мерлен» на шоссе Космонавтов, 164б.

В ходе проверки Роспотребнадзора было установлено, что 28 марта 2020 вопреки действующему запрету торговый центр был открыт для посетителей, осуществлялась продажа строительных и отделочных материалов, оборудования для кухонь, сантехники, электротоваров и т. д. Наряду с данной продукцией в магазине реализовывались свечи, влажные салфетки, жидкое мыло и иные средства гигиены, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

В отношении ООО «Леруа Мерлен Восток» был составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении. В суде юрлицо не согласилось с нарушением и попросило прекратить производство по делу, заявив, что вправе реализовывать свой обычный ассортимент в случае, если торгует хотя бы одной группой товаров из перечня первой необходимости.

Суд с доводами представителя ответчика не согласился. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, торговля товарами перечня первой необходимости не является для ООО «Леруа Мерлен Восток» основным видом деятельности, у юридического лица имелась возможность для соблюдения запрета торговли, но соответствующих мер им принято не было.

В итоге суд признал ООО «Леруа Мерлен Восток» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 45 суток, за исключением продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

В ходе исполнительных действий было установлено, что руководство магазина в добровольном порядке прекратило деятельность и опломбировало входные двери. Представителю организации-должника лично вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и решения суда.

На протяжении всего срока административного наказания будут осуществляться проверки на предмет незаконного возобновления деятельности.

Источник фото: отдел по взаимодействию со СМИ УФССП России по Пермскому краю
Комментировать