September 28, 2021, 5:09 AM
Валентина Попова

В Перми закрыли пожароопасный концертный холл «Свобода»

В Перми судебные приставы опечатали двери концерт-холла «Свобода» на ул. Краснофлотской, 15а.

По данным пресс-службы регионального управления УФССП, в ходе проверки надзорными органами в помещении концертного зала были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности, которые угрожали здоровью и жизни посетителей. Представители прокуратуры Свердловского района Перми обратились в суд с требованием устранить имеющиеся нарушения и приостановить деятельность концерт-холла до ликвидации всех недочетов. Иск был удовлетворен.

Судебные приставы исполнили требования исполнительного документа и опечатали помещение. В дальнейшем сотрудники ведомства будут регулярно проверять целостность наложенных пломб.

Напомним, что после трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь», унесшей жизни 156 человек и оставившей многих инвалидами, в регионе регулярно проверяют и закрывают пожароопасные клубы. Огонь охватил помещение клуба в ночь на 5 декабря 2009 года, когда в заведении отмечали 8-й день рождения «Хромой лошади». Несмотря на то, что, согласно официальным бумагам, клуб был рассчитан на 50 человек, в нем находились в ту ночь около 300 гостей. Пламя вспыхнуло из-за фейерверка, который зажгли прямо в клубе. Из-за отравления высокотоксичным дымом на месте погибли 111 человек, еще 45 скончались в больницах. В результате возгорания в «Хромой лошади» 15 детей стали круглыми сиротами, еще у 44 в огне погиб один родитель.

Добавим, что пожар в пермском клубе стал самым крупным в России по числу жертв. На месте сгоревшего заведения планируется организовать реабилитационный центр. В Перми приставы закрыли очередной пожароопасный ночной клуб 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: УФССП по Пермскому краю
Комментировать