March 7, 2019, 3:02 PM

В пермской больнице не могут принять ребенка два месяца

В Перми родители шестилетнего мальчика два месяца не могут попасть на прием к отоларингологу, чтобы пройти медкомиссию перед поступлением в первый класс военной школы.

Отец утверждает, что свободных мест по онлайн-записи нет, педиатр тоже не может записать ребенка. В результате участковый врач предложил попробовать пройти отоларинголога в порядке живой очереди. Семья просидела в больнице полтора часа, но отоларинголог отказалась принимать их без записи. 

“Не понимая, куда в итоге обращаться, отец начал спрашивать отоларинголога, как ему быть, но выведенная из себя женщина встала с рабочего места и вышла из кабинета, демонстративно закрыв дверь. Отец ребенка стал снимать на видео происходящую в больнице ситуацию. В кабинете остались две медсестры и мама с девочкой, которых попросили зайти следом по очереди. Медсестры просили перестать снимать и уверяли отца мальчика, что женщина устала, приняла уже сорок пациентов за день и сейчас ничего не может сделать. Если нет записи — прием назначат только по причине сильной боли. Если таковая не ощущается — записывайтесь онлайн. Но и онлайн записи нет, значит записываться нужно у педиатра, который тоже ничего сделать не в силах”, - сообщает издание “Мой город- Пермь”.

Отец мальчика надеется, что на ситуацию обратит внимание минздрав Пермского края.