July 21, 2020, 3:23 PM

В пермской колонии заключенный погиб за десять дней до освобождения

В Пермском крае погиб заключенный исправительной колонии № 40 Юрий Пивоваров, которому оставалось 10 дней до освобождения. Об этом на своей странице в Facebook написал активист проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

По его словам, об инциденте ему рассказала один из сотрудников колонии. Он же поведал правозащитнику, что у погибшего заключенного «были неприязненные отношения с оперативными сотрудниками ИК-40 и с рядом сотрудником отдела безопасности». Более того, Пивоваров предположительно мог пригрозить своим обидчикам местью после своего освобождения.

На момент гибели Юрий Пивоваров находился в штрафном изоляторе. Осечкин отметил, что на теле Пивоварова обнаружены следы насильственной смерти — побои и ссадины.

«Юре до освобождения оставалось 10 дней, на свободе его ждали гражданская жена и 6-летняя дочь. Юра отсидел 7 лет за хищение 6,800 рублей и за якобы оскорбление и толчок сотрудника МВД (по ст.319УК)», — утверждает правозащитник.

В краевом ГУФСИН в свою очередь утверждают, что заключенный сам свел счеты с жизнью.

«19 июля в одной из камер ИК-40 ГУФСИН России по Пермскому краю был обнаружен осужденный 1987 года рождения, совершивший попытку акта суицида», — приводит «Интерфакс» заявление ведомства.

В связи с произошедшим Владимир Осечкин направил заявления в Генпрокуратуру и региональное СУ СКР с просьбой проверить обстоятельства гибели осужденного.

Источник фото: ЕАН
Комментировать