January 15, 2019, 12:44 PM

В Первоуральске суд оштрафовал туроператора «Натали Турс», присвоившего деньги клиентов

В Первоуральске суд оштрафовал ООО «Панорама тур» (бренд «Натали Турс»), которое присвоило себе деньги клиентов, сообщает пресс-служба свердловского управления Роспотребнадзора.

В ведомство обратилась женщина, которая вместе с сестрой через турагента купила пять путевок в Испанию на сентябрь 2018 года. Общая стоимость туристических продуктов составила 273 300 рублей. Финансовое обеспечение туроператора предоставляло СПАО «Ингосстрах».

В июле 2018 года на сайте «Натали Турс» была размещена информация, что все оплаченные и забронированные туры в период с 4 июля по 30 сентября 2018 года аннулированы, то есть туроператор в одностороннем порядке отказался от исполнения договоров. Турагент и страховая компания вернули свою часть денег клиентам, туроператор же проигнорировал претензии и требования туристов о возврате уплаченных средств.

Специалисты управления Роспотребнадзора подали исковое заявление в суд о взыскании с туроператора ООО «Панорама тур» стоимости тура, убытков, неустойки, компенсации морального вреда. Первоуральский городской суд исковые требования удовлетворил, обязал ООО «Панорама тур» вернуть обманутым туристам 248 340,11 рубля, куда входит часть стоимости непредоставленных турпродуктов, убытки, компенсация морального вреда и штраф.

Фото: pixabay.com