November 21, 2020, 12:54 PM

В Первоуральске начались акции против строительства нового сталеплавильного комплекса ПНТЗ

В Первоуральске активисты выступили против строительства второго электросталеплавильного комплекса на базе ПНТЗ, который планируют возвести рядом с Инновационным культурным центром. Об этом сообщила депутат гордумы Асбеста Наталья Крылова.

На одиночный пикет вышел руководитель общественной организации «Трезвый Урал» Максим Ездаков. Он уверен, что новый комплекс доставит неудобства жителям Первоуральска.

«Я против строительства второго сталеплавильного комплекса в Первоуральске на базе 15-го цеха. Первый такой комплекс построили в поселке Талица. Там люди не могут спать спокойно, постоянный шум и гул. Я не хочу, чтобы здесь люди в таких условиях», - сказал активист.

Он отметил, что рядом с Инновационным культурным центром, где планируют строительство комплекса, всегда много жителей, в частности, - детей. Именно поэтому мужчина требует, чтобы владельцы ПНТЗ рассмотрели вариант переноса строительства нового комплекса за пределы города. Ездаков уверен, что руководство завода имеет финансовые возможности.

Источник фото: Наталья Крылова
Комментировать