May 2, 2020, 11:35 AM

В Первоуральске перинатальный центр закрыли из-за ложного теста на коронавирус

В Первоуральске пришлось закрывать перинатальный центр, чтобы не допустить распространения в медучреждении нового коронавируса. Однако ограничительные меры были недолгими.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с COVID-19, случай заражения у его сотрудника был выявлен в рамках регулярного тестирование, которое в текущей ситуации проходят все медработники. При этом в штабе уточняют, что должностные обязанности этого сотрудника «не предполагают непосредственного взаимодействия с пациентами».

Тем не менее, центр закрыли, а пациенток решили перенаправить в перинатальный центр Екатеринбурга.

Как сообщает портал Pervouralsk.ru со ссылкой на пресс-службу Первоуральской горбольницы, COVID-19 заподозрили у уборщицы и медсестры. У них при плановом еженедельном обследовании выявлен предварительный положительный результат.

Сотрудниц изолировали в бокс стационара на Динасе, взяты повторные анализы. Был установлен круг контактных лиц, у которых тоже взяли мазки.

Контактных сотрудников решено было разместить в отдельное здание на Огнеупорщиков, 38, с организацией проживания, медицинского наблюдения и доставки персонала на рабочие места и обратно.

Контактные по домашнему очагу госпитализированы в бокс детской городской больницы Первоуральска. В самом очаге провели дезинфекцию

Но оказалось, что коронавируса у сотрудниц все-таки нет.

По последним данным регионального оперштаба, Роспотребнадзор снял карантинные меры.

«Это стало возможным после получения результатов дополнительного обследования сотрудника медучреждения. По заключению референс-центра тест отрицательный. Причин для продления ограничений в работе роддома нет», - говорят в штабе.

Источник фото: ЕАН
Комментировать