April 3, 2020, 5:24 AM
Антон Гуськов

В Первоуральске власти выслеживают нарушителей карантина с воздуха (ВИДЕО)

Первоуральская администрация использует для контроля режима карантина дрон с видеокамерой. Как рассказал телекомпании «Интерра» глава администрации Игорь Кабец, беспилотник фиксирует скопления людей, а затем на место выдвигаются дружинники и полиция.

По городу ходят добровольные дружины, сформированные в основном из работников Первоуральского новотрубного завода – Игорь Кабец отдельно поблагодарил промышленников за такую инициативу. Автомобили полиции и экстренных служб передвигаются по городу с включенными спецсигналами. Как рассказал ЕАН местный житель, усиление контроля за улицами обусловлено тем, что в первую нерабочую неделю первоуральцы отнеслись к рекомендациям не выходить из дома легкомысленно.

Известный горожанин, бизнесмен Виталий Листраткин выложил в социальные сети видео, на котором из автомобиля, похожего на машину полиции, гражданам напоминают о правилах поведения, установленных указом губернатора Евгений Куйвашева.

Напомним, свердловчанам рекомендовано не покидать свои дома и квартиры, исключение составляют выход в ближайший магазин или аптеку, вынос мусора и прогулка с собакой.

Источник фото: ТК "Интерра"
Комментировать