August 16, 2019, 4:01 AM

В Подмосковье, где аварийно сел самолет «Уральских авиалиний», нашли нелегальную свалку

Росприроднадзор сообщил о наличии свалки и мусороперегрузочной станции на расстоянии не более 2 км от взлетной полосы аэродрома Жуковский. Напомним, накануне самолет «Уральских авиалиний», вылетевший из Жуковского в Симферополь, аварийно сел в поле после столкновения с птицами.

 Airbus, севший на кукурузное поле под Москвой, больше никогда не взлетит 

Неподалеку от аэропорта располагается мусороперегрузочная станция ООО «Экосервис», которую должно контролировать министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области. На нелегальную свалку, также недалеко от ВПП, жаловались еще в 2017 году. В департамент поступали обращения об «очаговых навалах отходов производства и потребления разных фракций различного происхождения на почве под открытым небом, в границах водоохранной зоны реки Москвы вблизи СНТ «Глушица». В ходе осмотра несанкционированное размещение отходов производства и потребления подтвердилось.

 ЧП с бортом «Уральских авиалиний» может похоронить проект мусорного полигона под Екатеринбургом 

Было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении неустановленного круга лиц. К ответственности привлекли ООО «Вымпел К», которое оштрафовали на 500 000 рублей, но фирма так и не заплатила. За это ООО оштрафовали еще на 50 тыс.

«Департаментом Росприроднадзора произведен расчет ущерба, причиненного ООО «Вымпел К» почвам в результате нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, в размере 25 200 000 рублей. В добровольном порядке штраф уплачен не был, дело находится на рассмотрение в суде», - отмечается в сообщении.

Кроме того, Росприроднадзор направлял обращения в минэкологии Московской области, главе Жуковского, в ГУ МЧС России по Московской области и региональное управление Роспотребнадзора.

Комментировать