June 29, 2020, 5:51 AM

В Полевском за гибель женщины во время урагана наказали чиновника

В Полевском привлекли к ответственности чиновника, который не уследил за состоянием тополей, в результате чего во время недавнего урагана упавшей веткой смертельно травмировало пенсионерку.

Напомним, сильный ураган прошел по Екатеринбургу и окрестностям вечером 25 мая. Жертвами стихии стали четверо человек, включая пенсионерку из Полевского. Ее доставили в больницу с тяжелой травмой головы, и на следующий день женщина скончалась. Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

 По факту гибели людей во время урагана в Свердловской области возбуждены уголовные дела 

«Прокуратура установила, что дерево, с которого произошел обрыв ветки, находится на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, вдоль дороги возле дома № 2 второго микрорайона города Полевского на территории общего пользования», - отмечается в сообщении.

Надзорное ведомство указывает, что сотрудник горадминистрации вовремя не произвел осмотр территории общего пользования, не выявил аварийный тополь и не предпринял действий для обрезки кроны деревьев.

Прокуратура внесла представление главе Полевского.

В итоге тополя спилили, сотрудника горадминистрации привлекли к дисциплинарной ответственности, а семье погибшей оказали материальную помощь.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник фото: Читатель ЕАН
Комментировать