November 14, 2021, 03:21 PM
ЕАН

В полиции Екатеринбурга - масштабные кадровые ротации

В УМВД по Екатеринбургу - очередное важное кадровое назначение. Начальником отдела полиции №2 (обслуживает часть Кировского района города) назначен подполковник Андрей Изгагин, который до этого был замначальника ОП №3 по оперативной работе. Его предшественник, полковник Александр Горин, по данным ЕАН, переведен на аналогичную должность в отдел полиции №12, где освободилось кресло после увольнения по собственному желанию Алексея Мартыненко

Кроме этого, начальника обрел отдел полиции №10. Им стал подполковник Дмитрий Афанаскин, который ранее был замруководителя по общественной безопасности. Предшественник Афанаскина Андрей Казанцев ушел на пенсию по выслуге лет. 

 Начальнику полиции Нижнего Тагила по случаю дня рождения продлили контракт 

Напомним, недавно также стало известно об увольнении по собственному желанию начальника ОП №4 Аркадия Ситникова (его место занял Акиф Софуев) и начальника ОП №14 Дмитрия Шишмакова (в статусе врио отдел возглавил Максим Ажаков). 

Произошли изменения и в территориальных ОВД. Так, сменился начальник МО МВД России «Сысертский». В качестве врио руководителем назначен подполковник Александр Зеленин, ранее был заместителем в этом же отделе. Он сменил назначенного в июне 2020 года полковника Александра Глущенко – выходца из «астраханско-тверской» команды начальника свердловского главка Александра Мешкова.

Отметим, что главная кадровая интрига в ГУ МВД сохраняется. Анонсированный многими СМИ еще в начале октября уход на повышение начальника главка генерала Александра Мешкова пока так и не случился.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+