September 15, 2020, 2:57 AM

В полпредстве проанализировали уровень преступности на Урале

Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов провел совещание с силовиками. В работе приняли участие прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, начальник ГУ МВД Александр Мешков, руководитель Следственного комитета по Свердловской области Михаил Богинский, исполняющий обязанности начальника УФСБ Сергей Уйманов, исполняющий обязанности командующего Уральским округом Росгвардии Николай Олехнович.

Как сообщили в окружном пресс-центре, Цуканов поблагодарил генералов за обеспечение правопорядка в ходе единого дня голосования. заявлено, что в ходе выборов было проанализировано свыше 300 обращений по фактам нарушений, и в большинстве случаев информация не подтвердилась. 

Также полпред отметил положительную тенденцию по снижению уровня преступности. По итогам января — июля, этот показатель в округе в расчете на 100 тыс. населения сократился на 1,5% и составил 907,8 преступных деяний.

Среди регионов с положительной динамикой Тюменская (снижение на 6,6%), Курганская (5,1%) и Челябинская (4,6%) области. В других регионах отмечается повышение количества данного показателя — в Свердловской области увеличение произошло на 3,3%, в Ямало-Ненецком автономном округе — на 7,7%, в ХМАО — на 2,4%.

Всего за семь месяцев текущего года на территории УрФО зарегистрировано 112 тыс. преступлений, что на 1,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать