March 1, 2019, 11:03 AM

Родители нашли плесень в «золушкиных» макаронах. На предприятии – не согласны

В последний день работы МУП «Золушка» со школой № 173 учащиеся получили на обед макароны с плесенью, заявили родители нескольких учащихся. Увидев реакцию одноклассников на обеды, большинство ребят отказались от порций.

Как итог, все горячие блюда сотрудники столовой выбросили. Теперь руководство школы намерено потребовать с МУПа компенсацию. В данный момент бухгалтерия подбивает общую сумму уничтоженных обедов.

Однако в самом предприятии уверяют, что никакой плесени в макаронах быть не могло в принципе. По словам директора «Золушки» Надежды Аристовой, новое руководство делает все, чтобы не повторять ошибок старой команды. Проглядеть плесень профессионалы не могли.

«Если бы это была плесень, ужасный запах встал бы уже при вскрытии пакета. Вся продукция у нас свежая, у нас есть все документы на нее. Работу над старыми ошибками мы провели масштабную. В этот же день была снята суточная проба и мы готовы представить данные из бракеражного журнала.К сожалению, макаронину с той «черной точкой», вызвавшей шум, уже выбросили. В других порциях подобных следов обнаружено не было. Поэтому сейчас мы не можем понять, что это было на самом деле», - отметила Аристова в беседе с ЕАН.

Отметим, что с сегодняшнего дня в школу зашел новый оператор школьного питания – ООО «Кейтеринбург». В ведении «Золушки» учебных учреждений не осталось.

Напомним, после нескольких скандалов «Золушка» лишилась контрактов на обслуживание школ города. В интервью ЕАН в сентябре заместитель директора предприятия Елена Третьякова рассказала о правилах работы на рынке школьного питания, По словам топ-менеджера предприятия, продукты для приготовления блюд закупаются по завышенным ценам, на пищеблоках царит антисанитария, а зарплаты выплачивают в конвертах.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении экс-руководителя «Золушки». Денис Мардарьев обвиняется в злоупотреблении полномочиями и в халатности. В то же время Ленинским районным судом рассматривается иск Роспотребнадзора о полной ликвидации предприятия за многочисленные нарушения.

Григорий Лейба

Фото: pixabay.com