October 17, 2021, 03:06 AM
ЕАН

В пожаре в Свердловской области погибли четыре человека

В городе Асбест Свердловской области в пожаре погибли четыре человека. Как сообщили в Следственном комитете, трагедия произошла вечером в субботу, 16 октября, в частном жилом доме по улице Свердлова.

При тушении возгорания сотрудниками МЧС обнаружены тела четверых погибших (троих мужчин и женщины). Следственным отделом по городу Асбест СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

 В Тюмени при пожаре пострадали трое детей, которых родители оставили дома одних 

На место ЧП выезжали сыщики уголовного розыска под руководством начальника ОВД полковника полиции Сергея Бурдина. По предварительным данным, среди погибших: хозяин жилища, ранее судимый за грабёж. Вторым погибшим оказался ранее судимый за кражи,третий – мужчина судим за причинение вреда здоровью, четвёртой погибшей оказалась женщина, также хорошо знакомая с пенитенциарной системой в связи с совершением краж в 2017 и 2019 годах.

По одной из отрабатываемых возможных версий гибельного пожара, ЧП могло произойти из-за короткого замыкания в районе крыльца дома, откуда огонь распространился дальше. Спастись люди не смогли, возможно, по причине злоупотребления алкоголем. 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+